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Sole meunière au jus d'orange
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Sole meunière au jus d'orange

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 soles (environ 150-200g chacune)
  • 100g de farine
  • 50g de beurre
  • 2 oranges (zeste et jus)
  • 1 citron (pour le jus)
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Persil frais (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Vider et rincer les soles sous l'eau froide.
  2. Assécher les soles avec du papier absorbant et les assaisonner de sel et de poivre.
  3. Dans une assiette creuse, verser la farine et y enrober les soles des deux côtés.
  4. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  5. Ajouter les soles et les faire cuire pendant environ 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer le jus d'orange et le zeste à feu doux.
  7. Une fois les soles cuites, les retirer de la poêle et les placer sur des assiettes.
  8. Verser le jus d'orange chaud sur les soles et garnir de persil frais.
  9. Servir immédiatement avec un quartier de citron.