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Semoule de poisson aux épices méditerranéennes
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Semoule de poisson aux épices méditerranéennes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de filet de poisson blanc (comme le cabillaud ou le merlan)
  • 200 g de semoule de blé
  • 500 ml de bouillon de poisson ou de légumes
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 tomate mûre, coupée en dés
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 citron, coupé en quartiers
  • Persil frais, pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les dés de tomate et les épices (cumin, paprika, coriandre). Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  4. Incorporez le bouillon de poisson et portez à ébullition.
  5. Ajoutez le poisson et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  6. Retirez le poisson et émiettez-le doucement.
  7. Incorporez la semoule au bouillon et retirez la casserole du feu. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes.
  8. Ajoutez le poisson émietté à la semoule, mélangez délicatement.
  9. Servez chaud, garni de persil frais et de quartiers de citron.