Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de pois chiches et semoule épicée
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de pois chiches et semoule épicée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pois chiches cuits
  • 100 g de semoule fine
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • 1 œuf
  • Huile d'olive pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, écraser les pois chiches à l'aide d'une fourchette.
  2. Ajouter la semoule, l'oignon, l'ail, le cumin, le paprika, la coriandre, le sel et le poivre.
  3. Incorporer l'œuf et la coriandre fraîche, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Former des boulettes de taille égale avec les mains.
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Faire dorer les boulettes de chaque côté pendant environ 4 à 5 minutes.
  7. Égoutter les boulettes sur du papier absorbant avant de servir.