Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Falafels à la ricotta et coriandre
Loading...
Regénérer l'image

Falafels à la ricotta et coriandre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pois chiches (cuits ou en conserve)
  • 100 g de ricotta
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Huile pour friture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un mixeur, ajoutez les pois chiches, la ricotta, la coriandre, l'oignon haché et l'ail.
  2. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Ajoutez le cumin, le paprika, la farine, le jus de citron, le sel et le poivre, puis mélangez à nouveau.
  4. Formez des boulettes de la taille d'une noix.
  5. Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  6. Faites frémir les falafels dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 4-5 minutes.
  7. Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.