Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chakchouka épicée aux œufs
Loading...
Regénérer l'image

Chakchouka épicée aux œufs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon haché et le poivron coupé en dés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter l'ail émincé, le paprika et le cumin, puis mélanger bien.
  4. Incorporer les tomates coupées en dés et assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  6. Faire des petits puits dans la sauce et casser les œufs un par un dans chaque puits.
  7. Couvrir la poêle et cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient pris mais que les jaunes soient encore coulants.
  8. Ajouter du persil frais haché avant de servir.