Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de Pois Chiches et Légumes avec Semoule
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de Pois Chiches et Légumes avec Semoule

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 1 carotte râpée
  • 1 courgette râpée
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 bouquet de persil frais haché
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de paprika
  • 100 g de semoule fine
  • 1 œuf
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson
  • Lait ou bouillon pour cuire la semoule

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, écrasez les pois chiches à l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur.
  2. Ajoutez la carotte, la courgette, l'oignon, l'ail et le persil. Mélangez bien.
  3. Incorporez le cumin, le paprika, l'œuf, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Formez des boulettes de la taille d'une noix.
  6. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites dorer les boulettes sur chaque côté pendant environ 5-7 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparez la semoule selon les instructions du paquet en utilisant du lait ou du bouillon pour plus de saveur.
  8. Servez les boulettes chaudes sur un lit de semoule.