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Sauté de veau à la méridionale avec tomates et olives
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Sauté de veau à la méridionale avec tomates et olives

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de veau (épaule ou blanquette) coupé en cubes
  • 4 tomates mûres, pelées et coupées en dés
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 oignons, émincés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les morceaux de veau et les faire dorer de tous les côtés.
  4. Incorporer l'ail haché et remuer pendant environ 1 minute.
  5. Ajouter les tomates en dés, les olives et le bouquet garni.
  6. Verser le vin blanc et assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes, en remuant de temps en temps.
  8. Retirer le bouquet garni avant de servir.