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Mijoté d'ailes de poulet au vin blanc
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Mijoté d'ailes de poulet au vin blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d'ailes de poulet
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons émincés et l'ail haché, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les ailes de poulet et faire dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
  4. Incorporer les carottes coupées en rondelles et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  5. Verser le vin blanc et porter à ébullition.
  6. Ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre.
  7. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  8. Retirer le couvercle et laisser mijoter encore 10 minutes pour épaissir la sauce.