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Mijoté de poulet à la provençale
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Mijoté de poulet à la provençale

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de poulet (cuisses ou pilons)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Olives noires (facultatif)
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
  3. Retirer le poulet de la casserole et réserver.
  4. Dans la même casserole, ajouter l'oignon, l'ail, et les poivrons. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Remettre le poulet dans la casserole, puis ajouter les tomates concassées, le bouquet garni, le paprika, le sel et le poivre.
  6. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  7. À mi-cuisson, vérifier l'assaisonnement et ajouter des olives noires si désiré.
  8. Servir chaud, garni de persil frais.