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Lotte à l'armoricaine avec sauce crémeuse au vin blanc
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Lotte à l'armoricaine avec sauce crémeuse au vin blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de lotte
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 300ml de vin blanc sec
  • 200ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. 1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. 2. Ajouter les oignons émincés et l'ail haché, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. 3. Incorporer les tomates coupées en dés et cuire pendant 5 minutes.
  4. 4. Ajouter le bouquet garni et verser le vin blanc. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  5. 5. Couper la lotte en morceaux et les ajouter à la poêle. Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
  6. 6. Retirer le bouquet garni, puis ajouter la crème fraîche. Mélanger et laisser encore cuire 5 minutes.
  7. 7. Saler, poivrer et garnir de persil frais avant de servir.