Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de boeuf au vin rouge
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de boeuf au vin rouge

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 œuf
  • 50g de pain rassis, émietté
  • 50ml de lait
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre au goût
  • 100ml de vin rouge
  • 400g de tomates pelées en conserve
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l'oignon, l'ail, l'œuf, le pain émietté, le lait, le thym, le sel et le poivre.
  2. Façonner le mélange en boulettes de la taille d'une noix.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire dorer les boulettes de chaque côté.
  4. Retirer les boulettes et les réserver.
  5. Dans la même poêle, ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié.
  6. Ajouter les tomates pelées et bien mélanger.
  7. Remettre les boulettes dans la poêle, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  8. Servir chaud, garni de persil frais.