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Mijoté d'ailes de poulet à la provençale
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Mijoté d'ailes de poulet à la provençale

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d'ailes de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 oignons émincés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • 100 ml de vin blanc sec
  • Olives noires (facultatif) pour la garniture
  • Persil frais ciselé pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une grande cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les ailes de poulet et les faire dorer de tous les côtés.
  4. Incorporer le poivron rouge et cuire pendant 5 minutes.
  5. Verser les tomates concassées et le vin blanc, puis ajouter les herbes de Provence et le bouquet garni.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes.
  8. Ajoutez les olives noires dans les 10 dernières minutes de cuisson.
  9. Servir chaud, garni de persil frais.