Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet chasseur
Loading...
Regénérer l'image

Poulet chasseur

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poulet (cuisses, pilons ou morceaux)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 400 g de tomates concassées
  • 150 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
  3. Retirez le poulet et réservez-le.
  4. Dans la même poêle, ajoutez les oignons émincés et les gousses d'ail hachées, faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Ajoutez les champignons tranchés et faites cuire environ 5 minutes.
  6. Incorporez les tomates concassées et le vin blanc, puis ajoutez le bouquet garni.
  7. Remettez le poulet dans la poêle, salez et poivrez à votre convenance.
  8. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  9. Retirez le bouquet garni et servez chaud, décoré de persil frais.