Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lapin en sauce provençale
Loading...
Regénérer l'image

Lapin en sauce provençale

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 4 tomates pelées et concassées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel et poivre au goût
  • Olives noires (facultatif) pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole.
  2. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer sur toutes les faces.
  3. Retirez le lapin et mettez-y les oignons et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Remettez le lapin dans la casserole et ajoutez les tomates concassées.
  5. Ajoutez le vin blanc et le bouquet garni, puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
  7. Vérifiez la cuisson et servez chaud avec des olives noires si désiré.