Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Sardines en boîte aux œufs brouillés
Loading...
Regénérer l'image

Sardines en boîte aux œufs brouillés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 boîtes de sardines à l'huile (environ 120 g chacune)
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 échalote, émincée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais, haché (pour la garniture)
  • Pain grillé (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1 minute
  1. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  2. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez-y la crème fraîche, le sel et le poivre, puis battez le tout.
  3. Versez le mélange d'œufs dans la poêle avec l'échalote. Remuez doucement pour cuire les œufs brouillés à feu doux.
  4. Quand les œufs sont presque cuits mais encore crémeux, ajoutez les sardines sans leur huile. Mélangez délicatement.
  5. Retirez du feu et laissez reposer une minute.
  6. Servez chaud, garni de persil frais, accompagné de pain grillé.