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Pâtes aux chanterelles séchées et crème au vin blanc
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Pâtes aux chanterelles séchées et crème au vin blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de pâtes (tagliatelles ou fettuccine)
  • 50g de chanterelles séchées
  • 200ml de crème fraîche
  • 100ml de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faire tremper les chanterelles séchées dans de l'eau chaude pendant environ 30 minutes.
  2. Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, puis les égoutter et réserver.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'échalote et l'ail hachés, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les chanterelles égouttées dans la poêle, et faire sauter pendant 5 minutes.
  5. Verser le vin blanc dans la poêle et laisser réduire pendant 2-3 minutes.
  6. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  7. Ajouter les pâtes cuites à la sauce et bien mélanger.
  8. Servir chaud, garni de persil frais haché.