Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de riz façon taboulé aux herbes fraîches
Loading...
Regénérer l'image

Salade de riz façon taboulé aux herbes fraîches

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de riz basmati
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Cuire le riz basmati selon les instructions sur l'emballage, puis laisser refroidir.
  2. Couper le concombre, le poivron rouge et l'oignon rouge en petits dés.
  3. Ciseler finement le persil frais et la menthe fraîche.
  4. Dans un grand saladier, mélanger le riz refroidi, les légumes coupés et les herbes ciselées.
  5. Presser le citron et mélanger son jus avec l'huile d'olive, du sel et du poivre dans un bol.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade de riz et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.