Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de riz aux légumes croquants
Loading...
Regénérer l'image

Salade de riz aux légumes croquants

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de riz basmati
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 1 petite courgette
  • 100 g de petits pois
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes fraîches (basilic, persil, ou menthe)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faire cuire le riz basmati selon les indications sur l'emballage. Laisser refroidir.
  2. Laver et couper le poivron, la carotte, le concombre et la courgette en petits dés.
  3. Éplucher et émincer l'oignon rouge.
  4. Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes, puis les refroidir sous l'eau froide.
  5. Dans un grand saladier, mélanger le riz refroidi, les légumes coupés, et les petits pois.
  6. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  7. Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger délicatement et ajouter les herbes fraîches.
  8. Réserver au frais pendant 30 minutes avant de servir.