Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de riz
Loading...
Regénérer l'image

Salade de riz

5 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 20 minutes
Une salade de riz colorée et savoureuse pour un repas frais et léger.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de riz
  • Une boite de mais
  • Une boite de thon
  • 3 tomates
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 1 heure
  1. Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage, égouttez le et passez-le sous l'eau froide.
  2. Egouttez le mais et le thon et ajoutez-les dans un saladier avec le riz.
  3. Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau 13 minutes puis passez les sous l'eau froide, écaillez-les, coupez-les en morceaux et ajoutez les à la salade.
  4. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés puis ajoutez-les au saladier.
  5. Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre puis mélangez la vinaigrette avec la salade de riz.
  6. Salez, poivrez puis réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Commentaires

Avatar de Mary79
Mary79, le 3 avril
Très bonne base pour une salade de riz. Peut s'arranger selon son propre goût.
Avatar de Catrou
Catrou, le 14 décembre
Très bon, aussi bien chaud que froid.
La prochaine fois je rajouterai plus de légumes.
Avatar de 1008
1008, le 20 octobre
Enfin une recette sans fromage, c'est super rare. J'adore ce genre de recette si rapide à faire et si bonne. Merci de l'avoir donnée
Aucune suggestion elle est très bien ainsi.
Avatar de bibiche
bibiche, le 21 octobre
Tester ce jour c'était excellent !
J'ai remplacer le maïs par des olives noires.
Avatar de Celine57
Celine57, le 20 octobre
Recette qui rappelle l'été ! Bonne petite entrée pour nos repas automnaux nostalgiques ! J'adore !