Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de lentilles vertes et tomates cerises
Loading...
Regénérer l'image

Salade de lentilles vertes et tomates cerises

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de lentilles vertes
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Rincer les lentilles à l'eau froide.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d'eau, ajouter les lentilles et cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
  3. Égoutter les lentilles et laisser refroidir.
  4. Couper les tomates cerises en deux et l'oignon rouge en petits dés.
  5. Couper le poivron jaune en dés.
  6. Dans un grand saladier, mélanger les lentilles, les tomates cerises, l'oignon et le poivron.
  7. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Mélanger délicatement pour bien enrober les légumes.
  9. Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
  10. Garnir de persil frais juste avant de servir.