Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de lentilles à la vinaigrette balsamique
Loading...
Regénérer l'image

Salade de lentilles à la vinaigrette balsamique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de lentilles vertes
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 1 heure
  1. Rincer les lentilles à l'eau froide
  2. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes, les égoutter et les laisser refroidir
  3. Émincer finement l'oignon rouge, râper la carotte et couper le céleri en petits dés
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un bol
  5. Mélanger les lentilles refroidies, les légumes et la vinaigrette dans un saladier
  6. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir