Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de pâtes aux légumes d'été
Loading...
Regénérer l'image

Salade de pâtes aux légumes d'été

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâtes (de votre choix)
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 100 g de tomates cerises
  • 50 g d'olives noires
  • 100 g de feta
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette, le poivron et la carotte en dés.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir les légumes pendant environ 5 à 7 minutes.
  4. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et les olives noires à la poêle. Mélangez bien.
  5. Dans un grand saladier, combinez les pâtes refroidies avec les légumes cuits.
  6. Ajoutez la feta émiettée, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Mélangez délicatement.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
  9. Avant de servir, garnissez de basilic frais.