Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de pommes de terre et haricots verts à la vinaigrette
Loading...
Regénérer l'image

Salade de pommes de terre et haricots verts à la vinaigrette

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de haricots verts
  • 1 échalote
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Ajoutez les haricots verts dans la casserole avec les pommes de terre et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  4. Égouttez les légumes et laissez-les refroidir.
  5. Dans un bol, préparez la vinaigrette en fouettant ensemble l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
  6. Emincez l'échalote et ajoutez-la à la vinaigrette.
  7. Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre et les haricots verts avec la vinaigrette.
  8. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
  9. Au moment de servir, agrémentez de persil frais haché.