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Gratin de Noix de Saint-Jacques au safran
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Gratin de Noix de Saint-Jacques au safran

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 ml de lait
  • 1 sachet de safran
  • 1 échalote
  • 50 g de fromage râpé (Gruyère ou Comté)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'échalote finement hachée. Faites revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer légèrement des deux côtés. Salez et poivrez.
  4. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le lait et le safran. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Dans un plat à gratin, disposez les noix de Saint-Jacques. Versez le mélange de crème et de safran dessus.
  6. Saupoudrez de fromage râpé.
  7. Enfournez le gratin pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  8. Servez chaud, garni de persil frais.