Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Saint-Jacques poêlées sur lit d'endives braisées
Loading...
Regénérer l'image

Saint-Jacques poêlées sur lit d'endives braisées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 4 endives
  • 1 échalote
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Citron (pour le décor)
  • Persil frais (pour l'ornement)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Lavez et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.
  2. Émincez l'échalote.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et 15 g de beurre.
  4. Ajoutez l'échalote et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Ajoutez les endives et faites-les revenir brièvement avant de verser le bouillon de volaille.
  6. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les endives soient tendres.
  7. Dans une autre poêle, faites chauffer le reste du beurre à feu vif.
  8. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  9. Salez et poivrez selon votre goût.
  10. Pour servir, dressez les endives braisées dans les assiettes et déposez les Saint-Jacques par-dessus.
  11. Décorez avec un zeste de citron et un peu de persil frais.