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Salade de courge, tahini et oignons rouges caramélisés
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Salade de courge, tahini et oignons rouges caramélisés

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de courge (butternut ou autre type)
  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de coriandre ou de persil pour la garniture
  • Graines de sésame (optionnelles)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C (390°F).
  2. Éplucher et couper la courge en cubes.
  3. Dans un grand bol, mélanger les cubes de courge avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  4. Étaler les cubes sur une plaque de cuisson et rôtir au four pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  5. Pendant ce temps, découper l'oignon rouge en fines rondelles.
  6. Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen et ajouter les rondelles d'oignon.
  7. Ajouter le miel et cuire les oignons en remuant de temps en temps pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
  8. Dans un petit bol, mélanger le tahini avec le vinaigre balsamique et un peu d'eau pour obtenir une vinaigrette onctueuse.
  9. Une fois les courges et les oignons cuits, mélanger le tout dans un saladier.
  10. Verser la vinaigrette au tahini sur la salade et mélanger délicatement.
  11. Garnir de coriandre ou de persil et de graines de sésame si désiré.
  12. Servir tiède ou à température ambiante.