Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pilaf d'épeautre aux courges et aux épices
Loading...
Regénérer l'image

Pilaf d'épeautre aux courges et aux épices

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g d'épeautre
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 300 g de courge (butternut ou potimarron)
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Rincer l'épeautre sous l'eau froide et le laisser égoutter.
  2. Éplucher et couper la courge en petits dés.
  3. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajouter les dés de courge, le cumin, la coriandre et le paprika, puis cuire pendant environ 5-7 minutes.
  7. Incorporer l'épeautre et mélanger le tout.
  8. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis réduire à feu doux.
  9. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que l'épeautre et la courge soient tendres.
  10. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  11. Servir chaud, garni de persil frais.