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Verrine de courge et ricotta aux épices d'hiver
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Verrine de courge et ricotta aux épices d'hiver

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de courge (type butternut ou musquée)
  • 250 g de ricotta
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de persil ou de coriandre pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Peler et couper la courge en dés, puis les mettre dans un plat allant au four.
  3. Arroser la courge d'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger.
  4. Enfourner pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  5. Laisser refroidir légèrement, puis mixer la courge avec la ricotta, la cannelle, la muscade, et le miel jusqu'à obtenir une texture lisse.
  6. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Répartir la préparation dans des verrines et les placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  8. Avant de servir, décorer avec des feuilles de persil ou de coriandre.