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Courge rôtie au tahini, persil et pignons
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Courge rôtie au tahini, persil et pignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 grosse courge doubeurre (environ 1 kg), coupée en morceaux de 2 x 6 cm
  • 2 gros oignons rouges, émincés en tranches de 3 cm
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 3 ½ cuillères à soupe de tahini
  • 1 ½ cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de zaatar
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, finement haché
  • Sel de Maldon et poivre noir

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 240 °C.
  2. Mélangez la courge coupée en dés et les oignons coupés en quartiers avec 3 c. à soupe d’huile, 1 c. à café de sel et du poivre.
  3. Étalez le tout une plaque de cuisson et enfournez 30-40 min, jusqu’à ce que la courge soit tendre et les oignons cuits.
  4. Pendant ce temps préparez la sauce tahini : mélangez tahini, citron, 2 c. à soupe d’eau, ail et ¼ c. à café de sel. Fouettez pour obtenir une sauce lisse, ajustez la consistance avec un peu d’eau ou de tahini si besoin.
  5. Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle à feu moyen, ajoutez les pignons et ½ c. à café de sel. Faites-les dorer 2 min en remuant, puis transférez dans un bol avec l’huile.
  6. Au moment de servir, disposez les légumes sur un plat, arrosez de sauce tahini, puis ajoutez pignons, zaatar et persil.