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Sablés
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Sablés

France - Temps nécessaire : 1 heure
Des biscuits sablés croquants et fondants à la fois, parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • Pour 35 sablés environ :
  • 100 g de beurre mou
  • 180 g de farine
  • 70 g de poudre d'amande
  • 40 g de sucre en poudre
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 1 oeuf

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou coupé en morceau.
  2. Ajoutez la farine et la poudre d'amande.
  3. Mélangez et formez une boule de pâte. Réservez la pâte au frigo pendant 15 minutes.
  4. Farinez un plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie.
  5. A l'aide d'un emporte pièce, formez des sablés et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  6. Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 150° (th 5).
  7. Laisser refroidir avant de les déguster.