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Soufflé au Grand Marnier
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Soufflé au Grand Marnier

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 80 ml de Grand Marnier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • Beurre pour les ramequins
  • Sucre pour les ramequins

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurre et sucrez les ramequins pour éviter que le soufflé ne colle.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien.
  4. Incorporez progressivement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux, puis laissez épaissir sur feu doux.
  5. Retirez du feu et ajoutez le Grand Marnier, le sucre, le sucre vanillé et un jaune d'œuf. Mélangez bien.
  6. Dans un saladier, montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  7. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au Grand Marnier.
  8. Versez la préparation dans les ramequins.
  9. Enfournez et faites cuire pendant environ 20 à 25 minutes sans ouvrir le four.
  10. Servez immédiatement, accompagné d'une sauce au chocolat ou d'une crème anglaise si désiré.