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Rôti de porc froid à la niçoise
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Rôti de porc froid à la niçoise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de rôti de porc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 1 petite poignée d'olives noires dénoyautées
  • 1 petite poignée de câpres
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 concombre coupé en dés
  • 1 oignon rouge émincé

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Faites dorer le rôti de porc dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail pendant 5 minutes.
  3. Assaisonnez avec du sel et du poivre, ajoutez le bouquet garni.
  4. Transférez le rôti dans un plat allant au four et enfournez pendant 1 heure.
  5. Laissez refroidir le rôti à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  6. Une fois bien refroidi, retirez le rôti du réfrigérateur et coupez-le en tranches fines.
  7. Disposez les tranches sur un plat et garnissez-les avec les olives, câpres, poivron, concombre et oignon.