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Rôti de dindonneau au vin blanc et aux olives
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Rôti de dindonneau au vin blanc et aux olives

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1.5 kg de rôti de dindonneau
  • 1.5 dl de vin blanc sec
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Thym frais
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez le rôti de dindonneau dans la cocotte et faites-le dorer sur toutes ses faces.
  4. Ajoutez le vin blanc, les olives et quelques brins de thym au rôti. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Couvrez et enfournez la cocotte pendant environ 1 heure, en arrosant le dindonneau avec le jus de cuisson toutes les 20 minutes.
  6. Une fois la cuisson terminée, sortez le rôti et laissez-le reposer pendant 10 minutes avant de le découper.
  7. Servez chaud, accompagné de légumes ou de pommes de terre.