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Poulet en cocotte aux pommes et au romarin
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Poulet en cocotte aux pommes et au romarin

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de poulet découpé (cuisses et blancs)
  • 4 pommes (type golden ou fuji)
  • 2 branches de romarin frais
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de paprika

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté.
  3. Retirer le poulet et réserver. Dans la même cocotte, ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les pommes coupées en quartiers et faire cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Remettre le poulet dans la cocotte et ajouter le bouillon de volaille, le romarin, le sel, le poivre et le paprika.
  6. Couvrir la cocotte et enfourner pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  7. Servir chaud, accompagné des pommes et du jus de cuisson.