Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Rôti de porc aux spaghetti et sauce tomate
Loading...
Regénérer l'image

Rôti de porc aux spaghetti et sauce tomate

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de rôti de porc
  • 300 g de spaghetti
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café d'origan sec
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais (pour garnir)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Assaisonnez le rôti de porc avec du sel et du poivre.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces.
  4. Disposez le rôti dans un plat allant au four et enfournez pendant environ 1 heure.
  5. Pendant ce temps, émincez l'oignon et l'ail.
  6. Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Ajoutez les tomates concassées, le sucre et l'origan dans la poêle, puis laissez mijoter 20 minutes.
  8. Faites cuire les spaghetti selon les instructions du paquet.
  9. Une fois le rôti cuit, laissez-le reposer 10 minutes avant de le trancher.
  10. Servez les spaghetti avec la sauce tomate et les tranches de rôti de porc, garnies de basilic frais.