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Rôti de porc aux pommes de terre et aux herbes
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Rôti de porc aux pommes de terre et aux herbes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de rôti de porc
  • 800 g de pommes de terre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 bouquet de romarin frais
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 250 ml de bouillon de volaille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand plat, placez le rôti de porc et frottez-le avec de l'huile d'olive, de l'ail, du sel et du poivre.
  3. Disposez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux autour du rôti.
  4. Ajoutez les herbes de thym et de romarin sur le rôti et dans le plat.
  5. Versez le bouillon de volaille dans le plat.
  6. Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pour 1 heure.
  7. Après 1 heure, retirez le papier aluminium et laissez rôtir encore 30 minutes, en arrosant le rôti avec le jus de cuisson.
  8. Vérifiez la cuisson du rôti : il doit atteindre une température interne de 70°C pour être bien cuit.
  9. Sortez le plat du four et laissez reposer le rôti pendant 10 minutes avant de le trancher.
  10. Servez chaud avec les pommes de terre et le jus de cuisson.