Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Dinde moutarde au four avec pommes de terre fondantes
Loading...
Regénérer l'image

Dinde moutarde au four avec pommes de terre fondantes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de dinde (cuisses ou poitrine)
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 pommes de terre (type Charlotte ou Amandine)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de romarin
  • 3 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez la moutarde avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  3. Badigeonnez la dinde avec ce mélange de moutarde sur tous les côtés.
  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  5. Placez les pommes de terre dans un plat allant au four, ajoutez les gousses d'ail entières et les branches de romarin.
  6. Disposez la dinde par-dessus les pommes de terre.
  7. Ajoutez un peu d'eau à la base du plat pour éviter que ça sèche.
  8. Enfournez le tout pendant environ 1h30 en arrosant la dinde de temps en temps.
  9. Vérifiez la cuisson de la dinde avant de servir.