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Rôti de porc à l'orange
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Rôti de porc à l'orange

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de rôti de porc
  • 2 oranges
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de miel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces.
  3. Retirez le rôti et faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans la même poêle.
  4. Ajoutez le bouillon de volaille, le jus d'une orange et le miel. Mélangez bien.
  5. Placez le rôti dans un plat allant au four et versez le mélange d'oignons et de bouillon dessus.
  6. Ajoutez le bouquet garni et des tranches de l'autre orange sur le rôti.
  7. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 1h.
  8. Retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 30 minutes pour dorer le rôti.
  9. Laissez reposer le rôti pendant 10 minutes avant de le trancher et de servir.