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Potée auvergnate enrichie aux viandes variées
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Potée auvergnate enrichie aux viandes variées

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de viande de porc (échine ou jarret)
  • 400 g de saucisse de Toulouse
  • 300 g de lard fumé
  • 6 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Dans une grande marmite, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter les morceaux de viande de porc et le lard fumé. Faire dorer sur toutes les faces.
  3. Incorporer l'oignon émincé, l'ail hâché, et faire revenir quelques minutes.
  4. Ajouter les carottes coupées en rondelles et le poireau en tronçons.
  5. Verser le bouillon de volaille dans la marmite et ajouter le bouquet garni.
  6. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
  7. Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux. Les ajouter à la potée ainsi que la saucisse de Toulouse.
  8. Saler et poivrer à votre convenance, puis laisser cuire encore 30 minutes.
  9. Retirer le bouquet garni et servir chaud.