Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Porc mijoté au vin blanc et pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Porc mijoté au vin blanc et pommes de terre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de viande de porc (épaule ou ребра)
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez la viande de porc coupée en morceaux et faites-la dorer de tous les côtés.
  3. Retirez la viande et réservez-la.
  4. Dans la même cocotte, ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché et les carottes coupées en rondelles, puis faites revenir pendant quelques minutes.
  5. Remettez la viande dans la cocotte, puis ajoutez le vin blanc et le bouillon de volaille.
  6. Ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre.
  7. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.
  8. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  9. Ajoutez les pommes de terre à la cocotte après 1 heure de cuisson et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
  10. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avant de servir.