Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Porc mijoté aux poivrons et tomates épicées
Loading...
Regénérer l'image

Porc mijoté aux poivrons et tomates épicées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de viande de porc (épaule ou cuisse)
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment de cayenne (ou selon votre goût)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • 150 ml de bouillon de volaille

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. 1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. 2. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. 3. Couper la viande de porc en cubes et les ajouter dans la casserole, faire dorer de tous côtés.
  4. 4. Pendant ce temps, couper les poivrons en lanières et les ajouter à la viande dorée.
  5. 5. Saupoudrer le paprika et le piment de cayenne, bien mélanger.
  6. 6. Ajouter les tomates concassées, le bouillon de volaille et le bouquet garni.
  7. 7. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. 8. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30, en remuant de temps en temps.
  9. 9. Vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  10. 10. Servir chaud, accompagné de riz ou de pain.