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Lapin en cocotte aux champignons, carottes et tomates
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Lapin en cocotte aux champignons, carottes et tomates

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé
  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 carottes
  • 400 g de tomates pelées (en conserve ou fraîches)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Faire revenir les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
  3. Retirer le lapin et réserver sur une assiette.
  4. Dans la même cocotte, ajouter les oignons émincés et l'ail haché, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les carottes coupées en rondelles et les champignons émincés, puis cuire pendant environ 5 minutes.
  6. Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte, puis ajouter les tomates pelées et le bouillon de volaille.
  7. Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et bien mélanger.
  8. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h30 à 2h, jusqu'à ce que le lapin soit tendre.
  9. Servir chaud, garni de persil frais si désiré.