Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Dinde au four aux pommes et petits légumes
Loading...
Regénérer l'image

Dinde au four aux pommes et petits légumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de dinde (ou de cuisses de dinde)
  • 2 pommes (type Golden ou Granny Smith)
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Thym frais ou séché
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les carottes et les courgettes en rondelles.
  3. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  4. Dans un grand plat, disposez la dinde et assaisonnez-la avec du sel, du poivre et du thym.
  5. Ajoutez les légumes autour de la dinde.
  6. Coupez les pommes en quartiers et disposez-les sur la dinde.
  7. Arrosez le tout avec l'huile d'olive et le bouillon de volaille.
  8. Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 1 heure.
  9. Retirez le papier aluminium et laissez dorer encore 30 minutes.
  10. Avant de servir, laissez reposer la dinde sous un torchon pendant 10 minutes.