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Rôti de dindonneau aux légumes d'été et au thym
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Rôti de dindonneau aux légumes d'été et au thym

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1.5 kg de rôti de dindonneau
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 branches de thym frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 500 ml de bouillon de volaille

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Coupez les courgettes et le poivron en dés. Émincez l'oignon et l'ail.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les carottes et le poivron, et faites cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Incorporez les courgettes et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Placez le rôti de dindonneau dans un plat allant au four. Disposez les légumes autour et ajoutez les branches de thym.
  7. Versez le bouillon de volaille dans le plat et couvrez-le de papier aluminium.
  8. Faites cuire au four pendant environ 1h15, en retirant le papier aluminium 30 minutes avant la fin de la cuisson pour dorer le dindonneau.