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Rôti de dindonneau aux cerises et porto
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Rôti de dindonneau aux cerises et porto

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de dindonneau
  • 200 g de cerises dénoyautées (fraîches ou surgelées)
  • 150 ml de porto
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 bouquet de thym frais
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml de bouillon de volaille

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer le dindonneau sur toutes ses faces.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Déglacez la poêle avec le porto et laissez réduire quelques minutes.
  5. Placez le dindonneau dans un plat à rôtir. Ajoutez les cerises, le thym, le bouillon de volaille, du sel et du poivre.
  6. Enfournez et faites cuire pendant environ 1 heure, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  7. Laissez reposer le rôti pendant 10 minutes avant de le trancher.
  8. Servez avec les cerises et le jus réduit.