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Lapin chasseur
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Lapin chasseur

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 200 g de champignons de Paris
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de vin blanc
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les côtés.
  3. Retirez le lapin et faites revenir les oignons, les carottes et l'ail émincés dans la même casserole.
  4. Ajoutez les champignons coupés en tranches et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Remettez le lapin dans la casserole, saupoudrez de farine et mélangez bien.
  6. Versez le vin blanc et le bouillon de volaille, puis ajoutez le bouquet garni.
  7. Salez et poivrez, puis couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux.
  8. Servez chaud, accompagné de pommes de terre ou de pâtes.