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Rôti de dindonneau au vin blanc et aux champignons
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Rôti de dindonneau au vin blanc et aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rôti de dindonneau (environ 1,5 kg)
  • 200 g de champignons (de Paris ou autres)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Incorporez les champignons coupés en quartiers et faites cuire pendant 5 minutes.
  5. Dans un plat allant au four, placez le rôti de dindonneau, assaisonnez-le avec du sel, du poivre et le thym.
  6. Ajoutez le mélange de champignons sur le rôti.
  7. Versez le vin blanc et le bouillon de volaille autour du rôti.
  8. Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pour 1 heure.
  9. Après 1 heure, retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 15-20 minutes pour dorer.
  10. Laissez reposer le rôti pendant 10 minutes avant de le trancher.
  11. Servez le rôti avec les champignons et le jus de cuisson, garni de persil frais.