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Rôti de dindonneau à la provençale
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Rôti de dindonneau à la provençale

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rôti de dindonneau (environ 1,5 kg)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, émincé
  • 2 tomates, concassées
  • 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
  • 500 g de pommes de terre
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Ajoutez l'ail et les tomates, puis laissez mijoter pendant 5 minutes.
  4. Dans un plat à four, déposez le rôti de dindonneau et entourez-le du mélange aux tomates.
  5. Ajoutez le bouquet garni et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Pelez et coupez les pommes de terre en quartiers, disposez-les autour du rôti.
  7. Arrosez le tout d'un peu d'huile d'olive et ajoutez un verre d'eau.
  8. Enfournez pour environ 1 heure, en arrosant de temps en temps le rôti.
  9. Laissez reposer le rôti pendant 10 minutes avant de le trancher et de servir.