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Cuisse de canard à l'orange
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Cuisse de canard à l'orange

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de canard
  • 2 oranges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de jus d'orange
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Thym frais
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites dorer les cuisses de canard sur toutes les faces à feu moyen.
  3. Retirez les cuisses et réservez.
  4. Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez le jus d'orange, le bouillon, le miel, le vinaigre balsamique, le thym, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  6. Remettez les cuisses de canard dans la poêle et ajoutez les zestes des oranges.
  7. Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  8. Transférez la poêle dans le four et laissez cuire pendant 1 heure.
  9. Servez chaud avec des quartiers d'orange en décoration.