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Poulet en cocotte aux épices d'hiver et potimarron
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Poulet en cocotte aux épices d'hiver et potimarron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poulet (cuisses ou morceaux)
  • 1 potimarron (environ 800 g)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 100 g de crème fraîche (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Épluchez et coupez le potimarron en dés.
  2. Hachez les oignons et l'ail.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez les oignons et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
  6. Incorporez les épices (cannelle, cumin, paprika), puis mélangez bien.
  7. Ajoutez le potimarron, le bouillon de volaille et le bouquet garni.
  8. Salez et poivrez à votre goût, puis couvrez la cocotte.
  9. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  10. Retirez le bouquet garni et ajoutez la crème fraîche si désiré avant de servir.